新「招財貓」上任!熊本地震後出現貓咪奇石,負起守衛整村子的責任!

新「招財貓」上任!熊本地震後出現貓咪奇石,負起守衛整村子的責任!

Funny News 貓趣聞
By Presslogic on 07 May 2018

相信有不少人都沒有忘記在2016年的時候,位於日本的熊本當時發生了相當強烈的地震,當時不但造成了不少的死傷外,更破壞了自然美景。當中在熊本的著名景點阿蘇火山和天然泉水聞名的南阿蘇山村也受到影響。

Twitter
Photo from Twitter

在海拔約700公尺的南阿蘇村岩石區,有著高度約30公尺的天然山洞,過往亦因為人氣的能量景點而吸引不少的人前往。因為在這個山洞中有一個在高山巨岩間、直徑2公尺不會掉落的石頭,名為「免之石」,當中更是有著「免除災禍」之意。另外,因為「免之石」的諧音就像不會落榜的好兆頭,因此亦吸引不少考生特地前去參拜,希望可以從「免之石」中吸取能量,能夠順利地進升~

kumamotohkg
Photo from kumamotohkg

而這個「免之石」的奇景在當時亦造成了不少人慕名地前去參觀,可以說是對當地的旅遊業造成了相當好的環境。不過萬萬沒想到的是,在2016年的熊本地震意外地把這顆巨石被震了下來,雖然說到石頭最後也是沒有損傷,但奇景卻因此消失,讓大家都相當擔憂。

kumamotohkg
Photo from kumamotohkg

不過在「免之石」的掉落後,卻可以在縫間中出現了清晰的貓咪站立的形狀,讓大家都突然被吸引著。在過往大家都把心思放在「免之石」的身上而讓大家都忘記了原來就是貓咪掛著叮噹的形狀,而突然出現的貓咪形狀後,當地決定把它成為新的景點「招財貓」,成為招財、幸福的能量景點,成為南阿蘇名勝的契機,吸引觀光客來熊本看看~

Twitter

Twitter

而南阿蘇村觀光協會也開始在網頁上開始向大家介紹這位新到核的「招財貓」,也貼出以貓為主角的海報,希望可以有更多人會前去喔~希望這位新到來的「招財貓」能夠為南阿蘇村帶來更好的景象呢~

Follow Instagram: cats.presslogic

Share to Facebook