貓奴們都要注意!主子們理毛時都要留意的小細節,滿肚子都是毛主子好難受!

貓奴們都要注意!主子們理毛時都要留意的小細節,滿肚子都是毛主子好難受!

Cute Item 貓小物
By PressLogic on 09 Mar 2018

相信貓奴們都知道,貓貓會透過理毛來清潔自己身體,但原來這樣的小舉動會容易令到貓貓生病?這就是毛球症,大家都有聽過嗎?記得一定要好好處理,不然就會變成大問題啦!

先跟大家解釋看看什麼是毛球症吧!貓貓在理毛的時侯會將廢毛舔入口中,如果沒有盡快排除在身體外,就會積在腸胃中造成阻塞,這就是毛球症!

Cat_tongue_macro
wikipedia

而在正常的情況下,毛髮會隨著糞便或藉由嘔吐排出,並不會有任何影響~當然,長毛貓比短毛貓更容易得病,另外腸胃蠕動功能不良的貓、老年貓也是高危一族。

1-1505221J44G92
52cwxz

那麼要如何才能觀察貓貓有否患病?如果貓貓出現咳嗽、食慾不振、便秘、精神變差、吐出膽汁等症狀,就可能是患病啦!若發現以上症狀,建議盡快求醫。

i1701661
nownews

所以,貓奴們最好平時多幫貓咪梳去廢毛,預防貓咪舔入過多毛髮。也可讓貓貓食用「化毛膏」、「化毛飼料」幫助貓貓的腸胃蠕動,順利排毛。

Follow Instagram: cats.presslogic

Share to Facebook