日本網友購買貓引論戰:『應該領養代替購買!』事實上日本收養條件,嚴苛到不敢想像!

日本網友購買貓引論戰:『應該領養代替購買!』事實上日本收養條件,嚴苛到不敢想像!

Funny News 貓趣聞
By PressLogic on 06 Aug 2018

多數人都支持想養寵物就應該要『以領養代替購買』,不過其實收養不是件容易的事!在日本有位知名Youtuber HIKAKIN本來是在網路頻道上開心地公佈家裡多了新成員,沒想到後來卻引來動保人士撻伐,引起各方論戰,原因就是因為這隻小貓貓,是他買來的。不過,雖然購買方式並不好,但在日本想要收養一隻貓,可不是件容易的事呢!

youtube
Photo from youtube

原本是個開心的喜訊,沒想到卻引來各方論戰,部分網友和動保人士表示HIKAKIN購買貓的行為是不好的示範,應該以收養代替購買,但也有網友出面緩頰,其實不是大家不想用收養的方式,只能說條件實在太嚴苛啦!到底有多嚴格呢?

youtube
Photo from youtube

日本網站上曾說明關於貓貓收養條件的困難度,通常需經過『網路申請』、『個別面談』等程序,會調查收養人的個別資料、居住型態、家庭成員等等程序,以下條件『有小孩子的家庭、單身男性、未婚情侶、學生、未成年、長達 8 小時不在家、租屋、沒有飼養經歷、沒有固定電話』通常就不會認養成功。(看到這裡,就不禁想能符合認養條件的大概只有退休老人吧XD)

nekochan.jp
Photo from nekochan.jp

看來 HIKAKIN 會選擇購買的方式情有可原,因為他是單身男性這點就很難經過審核了!為什麼會不讓單身男性養貓呢?據網友分析表示,通常單身男性有了女友後,就容易把貓棄養~(這點小編是認為不見得吧)不過也有網友建議,如果真的想養貓,又無法符合收養條件,怎不考慮誘捕浪浪回家呀!像是貓島應該就很多,好過用買的~

youtube
Photo from youtube

看來,要收養一隻貓的條件,都可以比收養一個小孩還難了!但想想也情有可原,畢竟誰都不希望貓貓被收養後,又因為各種原因被人二度棄養,嚴格選擇收養者,也是為了毛小孩的下半輩子著想呀!

Follow Instagram: cats.presslogic

Share to Facebook