貓很愛舔塑膠袋?到底為什麼!用 7 張圖解讀貓貓『怪怪行為』背後的意義~

貓很愛舔塑膠袋?到底為什麼!用 7 張圖解讀貓貓『怪怪行為』背後的意義~

Knowledge 貓知識
By PressLogic on 09 Aug 2018

小編看朋友家的貓貓超愛舔塑膠袋,主人常常想要制止牠的行為~到底為什麼貓貓這麼喜歡吃塑膠袋呢?國外網站business inside 就提出有關於貓貓的 7 種怪異行為,解讀牠們這種行為的背後意涵~

#1 為什麼摸貓貓的時候,偶爾會被抓抓、咬咬攻擊呢?

via GIPHY

當貓貓對你使出『咬咬』、『抓抓』攻擊時,就代表『想要你停止撫摸囉』~

#2 為什麼貓貓總喜歡把東西從桌上推下去?

via GIPHY

如果貓貓故意翻倒東西,製造聲響,不只是調皮,而是想『引起你的注意』啦!

#3 為什麼貓貓會直視你的眼睛,然後緩慢眨眼?

via GIPHY

如果貓貓跟你對眼並緩慢眨眼,別以為看似平常,其實是在說『愛你』呢 ~

#4 為什麼貓貓這麼喜歡電腦呢?

via GIPHY

貓貓喜歡霸佔你的電腦, 是因為們喜歡躺在『溫暖』的地方,像是鍵盤上就是最好臥躺地!凹凸不平的鍵盤對貓貓來說就像是健康步道一樣,躺在上面很舒爽呢!

#5 為什麼貓貓總會沒有原因的突然暴衝?

via GIPHY

當貓貓覺得太無聊,就會想要透過亂跑亂衝的方式, 想要消耗自己過多的精力!

#6 為什麼貓貓超愛舔塑膠袋?

via GIPHY

貓貓試圖舔塑膠袋通常是因為無聊,或想舒緩自己的壓力。許多貓貓在幼時可能還沒來得及,好好享受跟母貓在一起的時光就分離,透過踏踏模式、舔各種塑膠品等等,來模擬在母貓身邊安心的感覺,以舒緩自己的壓力。

#7  為什麼貓貓總有『戀箱癖』?

via GIPHY

貓貓喜歡躲在狹小的擁擠的箱子中,其實是因為躲在擁擠的小空間中,可以帶給貓貓極大的安全感,這種安全感就像是你睡覺時蓋著被子的感受~讓貓貓會有被保護的感覺。

貓貓容易因為一些小事產生壓力,比如說熟悉的氣味改變了、家裡來了陌生人等等,一些小變化都可能帶給貓貓極大的壓力,這些情緒就容易反映在貓貓的行為上,奴才們只要仔細觀察,就會發現這些行為背後真正的意涵囉!

Follow Instagram: cats.presslogic

Share to Facebook