貓貓吃了蟑螂會怎樣嗎!!主人別慌,跟著這樣做就對了~~

貓貓吃了蟑螂會怎樣嗎!!主人別慌,跟著這樣做就對了~~

Knowledge 貓知識
By PressLogic on 03 Sep 2018

貓貓天性就喜歡追逐會動的東西,尤其是一些小昆蟲和蟑螂,比逗貓棒更能挑起他們的興趣。不過就有主人會很緊張,萬一貓貓把這些吃下肚,會不會怎樣呢?

# 怕有寄生蟲問題

一般來說,貓會吃昆蟲並不會對健康造成多大危害,但如果是家貓,吃到蟑螂除了要擔心會不會有寄生蟲外,最怕的就是蟑螂本身有吃到滅蟑藥,造成貓貓間接性中毒。

youtube
Photo from youtube

吃到了怎麼辦?

如果你家貓是會捕捉蟲子、蟑螂、蚊子來吃的,主人要多注意,儘量避免,但如果吃到也不必太慌張,先觀察一兩天,若貓貓有嘔吐、拉肚子、血便情況,再帶要去給醫生看唷!

Cockroach
Photo from Cockroach

# 寄生蟲種類

跳蚤:跳蚤容易被絛蟲寄生,當貓貓在理毛過程把跳蚤吃下肚後,就容易使絛蟲在貓貓的腸道內寄生。

蟑螂 / 老鼠:蟑螂和老鼠有可能身上沾有或吃到蛔蟲或絛蟲的排泄物,如果貓貓捕食他們就容易被感染。

耳疥蟲:當貓貓耳朵出現像咖啡渣的污垢,可能就是耳疥蟲感染。耳疥蟲不只會寄生於耳朵,而是貓貓的全身,喜歡溫暖潮濕的地方,長在耳朵會以耳內粘膜為食。

youtube
Photo from youtube

貓貓容易長各種寄生蟲,就算足不出戶也可能會感染!除了要定時幫貓貓做體內外驅蟲,環境整潔也是非常重要的唷!

Follow Instagram: cats.presslogic

Share to Facebook