喵喵都叫不來!為什麼他們天性這麼獨立?關於咪咪你要知道的三件事!

喵喵都叫不來!為什麼他們天性這麼獨立?關於咪咪你要知道的三件事!

Knowledge 貓知識
By PressLogic on 04 Oct 2018

多數貓貓跟狗狗相較之下,比較沒那麼熱情和衷心,牠們不會隨便聽從別人的指令,也不容易親近,需要多點耐心和時間才有辦法讓牠們敞開心房。為什麼貓貓天性就這麼獨立,不像狗狗一樣那麼容易接受他人呢?關於貓貓你所需要知道的三件事!

#1 叫貓來,不見得理你,不是不在乎你啦

貓咪有很多行為模式是人類無法理解的,牠們或許不像狗狗這麼熱情,主人一回家,就立刻飛撲搖尾巴來表達他們的開心,貓貓天生個性就是情感比較內斂,不容易對人示好,要接受陌生環境和事物,總是需要較長的時間。但是一旦牠慢慢接受你,就會磨蹭你甚至親近你,靜靜的陪伴在主人的身邊,甚至喜歡跟進跟出,沒看到人就會喵喵叫,這種付出有了回報的心情,相信是所有養貓的朋友最開心的時候吧!所以當他們聽得見主人呼喚,卻不回應,是因為他們多數專注在自己世界中,會用尾巴或是耳朵稍微動一下,代表『我聽到啦』!

pinterest
Photo from pinterest

#2 貓咪不懂看臉色,不太好相處?!
絕大數貓貓都不會看臉色,牠們才不管你是不是生氣,總是喜歡特立獨行的做自己的事。在外人看來是比較冷漠啦!不過貓咪不像狗狗一樣,被人類馴養的歷史悠久,也比較親近人類,懂的聽從指令、察言悅色。通常牠們不會認為自己是馴養的寵物,而是把主人當成跟自己同等(或是下等)的地位,而且牠們邏輯因果連接的能力很差,如果被主人懲罰不會聯想到是自己做錯事,反而會畏懼主人唷!

pinterest
Photo from pinterest

#3 貓貓只認家、不認人?!

貓貓通常是靠味道辨別環境和人,牠們的心思較為細膩,天生敏感的牠們容易因為一個小小的改變,而內心承受極大壓力。例如貓砂盆擺放位子改變,有心貓和陌生人的加入,都會讓貓貓不認得主人和家呢!

pinterest
Photo from pinterest

貓貓不是故意不想理人啦!只是因為天生個性內斂、不太親人給的刻板印象呀!

Follow Instagram: cats.presslogic

Share to Facebook